北服中关村时尚产业创新园
2013年度最佳文化教育艺术空间伯乐奖

由北京市人民政府与北京服装学院共建的“中关村科学城第四批签约项目——北京服装学院服饰时尚设计产业创新园(简称中关村时尚产业创新园BIFTPARK)”,是目前中关村国家自主创新示范区唯一的服饰时尚设计产业项目,也是北京服装学院下属的集创新人才培养、创意项目孵化、时尚创意企业聚集、国际国内时尚创意文化交流合作等为一体的创意园区。

于2012年3月由北京市人民政府支持成立的中关村时尚产业创新园BIFTPARK,以实现时尚产品设计与开发、时尚产业公共服务、原创设计师创作创业和企业孵化、中国传统服饰文化传承与设计创新为主要工作内容,将成为全球服饰时尚创意设计中心、国际时尚品牌研发集聚中心、世界时尚高端定制特色街区相融合的文创产业项目,助力北京市乃至全国时尚创意产业的蓬勃发展。
园区以聚集一批知名服装和时尚企业研发中心及营销总部,实现一批重大科技成果转化和产业化,孵化一批有竞争力的原创设计师创作及创业,带动周边区域发展,彰显“时尚、高端、创意产业特色”为核心目标。同时,以重大科研课题的组织和产业化项目的实施为主要抓手,以建设国家级服饰时尚设计创新平台、公共服务平台和开放性创新团队为支撑,大力推动教育、科学、艺术、时尚与产业的结合。立足学校发展,整合校内外资源,面向国内外市场,促进首都时尚产业整体结构优化升级。