资讯
2015“晶麒麟”奖项赛事即将正式启动



2015522,中国陈设委“2015晶麒麟•匠人同行”主题系列活动新闻发布会将在中央美术学院隆重召开,宣布2015年度中国陈设委系列活动、晶麒麟大赛、及论坛的正式开展。2015“晶麒麟”奖项赛事包括如下内容:




匠心同行·晶麒麟人文类项推荐赛


建构行业人文情怀,推动行业健康发展,晶麒麟[人文类奖项],将触发建筑、艺术及室内设计者当代责任感,用祖先留给我们的语言重新解读设计与艺术的内涵,集结世界设计力量,见证与推动中华民族文化自信的回归。


奖项类别为:生活艺术家、伯乐奖、知音奖、行业推动奖。生活艺术家奖表达了设计的最终高度是对生活的理解与尊重态度;伯乐与知音奖是以设计为中心的服务关系的健康表达,业主是设计的伯乐,装饰材料用品的经营者是设计的知音,只有健康的关系和良好的沟通才能推动行业向前发展。



匠心同行·晶麒麟陈设艺术设计专业类项大赛


晶麒麟,立足于中华文化本源,以推动匠人精神为立意,引导室内设计师从注重空间六面体装饰转向关注从人文出发的工艺品质、生活方式、生活用品品质、生活用品陈设、生活美学等研究方向,进而影响空间设计内涵,提升空间设计师的市场价值与社会价值。



匠心同行·晶麒麟生活艺术品创意类项大赛


以空间设计者为介质嫁接艺术与生活的桥梁,展开空间设计者的产业价值与社会价值,致力推动艺术家、工艺美术家、产品设计师创作具有吻合当代生活空间美感的生活艺术品,同时推动空间设计师与艺术家、工艺美术家、产品设计师的深度合作,为生活空间输出具有美学品位的生活艺术品,奖项平台同步为获奖设计师商业化合作搭桥牵线,该奖项涵盖了对产业链中创作者、买手、品牌等重要环节优秀企业、个人及作品的表彰,包括论坛,展览、出版、贸易洽谈会、展示、推广和顾问服务等内容。


继中国陈设委20132014年度晶麒麟•看见生活主题系列活动取得圆满成功后,2015晶麒麟•匠心同行系列活动,将秉承 “生活艺术化、艺术生活化”的宗旨,以承中华文化之精髓,汇当代艺术、工艺、设计菁英力量为宗旨,集结同行,共同研创贴近当下审美之生活艺术品。致力推动中国生活艺术品产业升级,为提升全民审美,实现美丽中国梦贡献行业之力。


系列活动为:

匠心•汲传统智慧 论当代生活艺术研讨会

匠心•艺术&生活大论坛

匠心同行•晶麒麟人文类项推荐赛

匠心同行•晶麒麟陈设艺术设计专业类项大赛

匠心同行•晶麒麟生活艺术品创意类项大赛

匠心同行•生活艺术工作营

匠心同行•紫禁生活


主办方:

中国工艺美术学会

中央美术学院城市设计学院

中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会

学术支持

故宫博物院

中国艺术研究院

中央美术学院

清华美术学院

中国美术学院

四川美术学院

广州美术学院

西安美术学院

天津美术学院

鲁迅美术学院

湖北美术学院


协办方:

故宫文化传播有限公司

福建省三福古典家具有限公司


承办方:

福建省太合文化发展有限公司

北京藏珑天泽陈设艺术发展有限公司